Политическим силам Киргизии необходимо проявлять сдержанность и не поддаваться на провокации лиц, которые предпринимают попытки из ничего разжечь межнациональный конфликт, заявил президент страны Садыр Жапаров. О том же самом он попросил также средства массовой информации и граждан государства.

«Мы с таджикскими братьями всегда найдем общий язык и все вопросы решим только при соблюдении и с учетом добрососедских интересов и согласия на нашей древней земле», – заявил президент.

Напомним, что сейчас трудно установить, кто именно начал вооруженный конфликт, так как стороны обвиняют друг друга. Таджикская сторона заявляет, что военнослужащие киргизских ВС в 13:05 местного времени в четверг обстреляли пограничников Таджикистана у водозабора «Головной».

Киргизия обвиняет в начале стрельбы сотрудников МВД и погранвойска Таджикистана. Ее представители утверждают, что обстрел начался около 14:00.

В данный момент оба государства сели за стол переговоров, но в населенных пунктах Чоркух, Лангар и Ворух уже зафиксированы новые обстрелы с обеих сторон.

Вам может понравиться

ВМФ РФ выгнал украинские корабли из Азовского моря, заблокировав их в своих портах

Российские корабли «прессингуют» украинский флот в Азовском море, не давая им возможности даже отойти от своих портов, заявил Главком ВСУ Руслан Хомчак. Он пояснил, что любая попытка сделать это упирается

Эксперт NI “сыграл” в морской бой и отдал России победу над НАТО в Черном море

Эксперты американского издания The National Interest устроили виртуальное морское сражение между российским флотом и ВМС США в Черном море. Предварительно они внимательно изучили состав каждого из флотов, а также технические

EurAsian Times: За сутки границу РФ пытались пересечь 4 натовских самолета

Самолеты НАТО все чаще стали появляться у границ России. Причем не только над Черным морем, которое в последнее время вызывает повышенный интерес у Североатлантического альянса во главе с Соединенными Штатами,
Погода в России: