Если Россия начнет боевые действия на Украине, Варшаве тоже придется несладко, уверен Ромуальд Шереметьев, ранее занимавший пост министра нацбезопасности Польши. Он также считает, что Москва постепенно отвоевывает позиции, утраченные после развала Советского Союза.

По мнению Шереметьева, на Варшаве негативно отразится любое обострение конфликта между Киевом и Москвой. Одна из главных причин заключается в том, что Польша граничит с Калининградской областью России.

Он также напомнил, что и Российская империя, и СССР имели серьезное геополитическое влияние в мире. Сейчас их правопреемница, которая в 90-х годах несколько растеряла авторитет, вновь возвращает его и вполне достойна получить обратно статус одной из сверхдержав на планете.

Вам может понравиться

Стрингер RT подвергся нападению на Украине из-за опроса об отношении ко Дню Победы

Стрингер видеоагентства Ruptly, входящего в структуру RT, подвергся нападению на Украине и был избит. Внештатный журналист просто проводил интервью, стремясь выяснить отношение местных жителей к празднику Победы. Город, в котором

Отставной адмирал Ставридис расписал сценарий войны России с Украиной и действия НАТО

В случае вооруженного конфликта с Украиной Россия сокрушит ее с использованием войск спецназа, которые будут высаживаться с десантных кораблей, скоростных боевых катеров и подлодок проекта «Варшавянка», базирующихся в Черном море.

Американский адмирал наметил темы для ближайших переговоров с Москвой по вооружению

Соединенным Штатам нужно начинать с Россией переговоры по сокращению ядерных вооружений. Причем особое внимание необходимо обратить на те виды оружия, которые не учтены во всех ранее подписанных соглашениях, считает адмирал
Погода в России: