Исмаил Османов, врач-педиатр, отметил, что дети зачастую стараются равняться на родителей, поэтому для поддержания иммунитета своего ребенка они сами должны чаще гулять на свежем воздухе, есть здоровую пищу и заниматься спортом. Пишут “РИА Новости“.

Согласно словам специалиста, все это следует начать еще с рождения, причем необходимо в первую очередь оценить состояние здоровья ребенка. Затем нужно строго следить за исполнением всех рекомендаций по сну, питанию, гулянию и физической нагрузке. Основную роль в этом должна играть не школа, а семья.

Как правило, дети берут пример со своей семьи, поэтому если в ней отсутствует традиция выполнять утреннюю зарядку или совершать пробежки, то и ребенок не станет этим заниматься. Родители также должны следить за его питанием. Именно так они могут улучшить здоровье своих детей, чтобы они реже болели.

Вам может понравиться

Сомнолог объяснил опасность поверхностного сна для организма

Александр Калингкин, сомнолог из РФ, сообщил, что сон может считаться здоровым, если этапы поверхностного и глубокого сновидений в нем меняются примерно четыре-шесть раз за ночь. Согласно его словам, любой сон
Погода в России: