В большой игре с президентом США Джо Байденом, сделавшим классический ход E2-E4 своим звонком в Кремль, российский лидер Владимир Путин применил традиционную сицилианскую защиту и не дал оппоненту «прощупать почву», пишет норвежское издание steigan.no.

В нем эксперт Пол Стейган сообщает, что Путин сразу дал понять Байдену, что все уловки Соединенных Штатов ему хорошо известны. Москва к ним готова и ничем удивить ее у Вашингтона не получится.

После разговора последовали и действия. Так, Россия предупредила США о нежелательности присутствия в Черном море американских эсминцев, предотвратила попытку Киева «перехватить» корабли Каспийской флотилии, заблокировав несколько украинских портов, перекрыла Керченский пролив.

Именно после разговора президентов Украина начала говорить о стремлении мирно урегулировать конфликт на Донбассе, что можно назвать положительным результатом этой своеобразной шахматной партии.

Вам может понравиться

Позиции ВСУ на Донбассе посетили члены Американского совета при Конгрессе

На линии разграничения в Донбассе вновь побывала американская делегация. На этот раз позиции ВСУ посетили члены Совета при Конгрессе Соединенных Штатов, которые удостоверились в наличии российских катеров в Азовском море.

Минобороны Армении сообщило о напряженной обстановке на границе с Азербайджаном

В ночь на воскресенье азербайджанские войска намеревались проводить тыловые работы, но им помешали военнослужащие армянской армии, сообщает главное военное ведомство Армении. Также пресс-служба заявляет о напряженной, но все же стабильной

ВВС США перебрасывают в Японию высотные беспилотники MQ-4C Triton

В связи с ростом напряжения в Тихоокеанском регионе Соединенные Штаты намерены перебросить в Японию свои высотные БПЛА . Они должны повысить эффективность наблюдения и помочь своевременно обнаруживать возможные провокации со
Погода в России: