Повар Петр Пахомов в интервью телеканалу «360» рассказал о частой ошибке, которую люди совершают при готовке шашлыков.

Как сообщается, этой ошибкой является то, что некоторые полагают, что мясо можно замариновать всего лишь за пару часов. По словам повара, за такой короткий срок это невозможно. В качестве маринада Пахомов советует использовать соль и лук, выжатый до выделения сока.

Замачивать мясо в йогуртах и кетчупе повар советует с осторожностью, так как они содержат много сахара, кроме того, мясо может сгореть снаружи, а внутри совершенно не пропечься.

Также Пахомов указал, что на мясе живёт множество бактерий мороз их не убивает. Как только мясо было нарезано, все кусочки содержат эти бактерии. Поэтому нужно не дать им сильно развиться во время приготовления шашлыков.

Вам может понравиться

National Interest: в России рады неудачам США в разработках гиперзвукового оружия

В настоящее время в Соединенных Штатах не только отсутствуют сравнимые с Россией возможности по созданию гиперзвуковых ракет, как нет и надежных средств противодействия таким угрозам от нового оружия. Такой вывод

Вооружённые силы России получат уже в этом году невидимую авиабомбу «Дрель»

Вице-премьер Юрий Борисов в беседе с изданием «Интерфакс» рассказал, что уже в этом году армия России получит новейшую авиабомбу. Как уточняется, речь идёт о планирующей авиабомбе «Дрель». О её разработке

Диетолог рассказала, какие правила стоит соблюдать во время приготовления и поедания шашлыков

Диетолог Ольга Григорян дала несколько советов россиянам, собирающихся отдохнуть с приготовлением шашлыков. Так, мясо является тяжёлым приёмом пищи, а потому его следует растянуть по времени. Кроме того, перед шашлыком Григорян
Погода в России: