Эксперты американского портала The National Interest отмечают, что российские винтовки «Вал» и «Винторез» могут запросто пробить бронежилет.

Данное огнестрельное оружие было создано около 40 лет назад, но все еще применяется многими специальными и разведывательными подразделениями. Все благодаря их особым характеристикам. Обе винтовки оснащены глушителем, который закрывает ствол, так как выходящий из него горячий газ способен навредить стрелку. Прицел тоже размещается на глушителе.

Специально для этих винтовок были созданы дозвуковые боеприпасы 9х39 миллиметров, которые издают заметно меньше шума, чем обычные патроны. При этом оружие обладает высокой мощностью, поэтому от него не могут защитить бронежилеты даже 2-3 классов. Однако дальность прицельной стрельбы у «Вала» и «Винтореза» не превышает 400 метров.

Вам может понравиться

Израильский вертолет нанес ракетный удар по территории Сирии

В информагентстве SANA отметили, что в ночь на сегодня, 6 мая, израильский ударный вертолет обстрелял ракетами провинцию Эль-Кунейтра, расположенную в 40 километрах от столицы Сирии. Согласно предварительным данным, экипаж винтокрылой

Во Владивостоке заменили флаги, напоминающие символ ВМС Японии

Во Владивостоке к 9 мая несколько дней назад были установлены флаги, которые вызвали резкую критику со стороны жителей города. На флагах имеется изображение ордена Отечественной войны в окружении красно-белых лучей.

На видео попало уничтожение двух турецких M60 противотанковыми ракетами

В соцсети «Твиттер» появился видеоролик, на котором показано, как курдские военнослужащие уничтожают танки М60 вооруженных сил Турции, находившиеся в северной части Ирака. Видео было снято с высоты птичьего полета, а
Погода в России: