ВИЧ-инфицированные россияне в скором времени смогут вместо таблеток делать инъекции, которые более эффективны и осуществляются один раз в полгода. Об этом рассказал Алексей Мазус, который возглавляет МГЦ СПИД.

Он отметил, что благодаря такой возможности помощь инфицированным перейдет на совершенно новый этап. По его словам, доступные инъекции для российских граждан появятся на рынке на протяжении года.

Также Мазус отметил, что медицинское сообщество по-прежнему находится в ожидании новых медикаментов, способных бороться со СПИДом. Никаких революционных препаратов или способов лечения ВИЧ-инфекции пока не появляется, однако как в России, так и во всем мире продолжают работать научные лаборатории, которые стремятся разработать лекарство от этой болезни.

Вам может понравиться

Пользователи Сети заинтересовались “раздетым” Зеленским

На фотографии президента Украины Владимира Зеленского с лидерами прибалтийских государств и Польши, сделанной в Варшаве, пользователи Сети заинтересовались одной странной деталью. Все дело в том, что на снимке только украинский

Отставной адмирал Ставридис расписал сценарий войны России с Украиной и действия НАТО

В случае вооруженного конфликта с Украиной Россия сокрушит ее с использованием войск спецназа, которые будут высаживаться с десантных кораблей, скоростных боевых катеров и подлодок проекта «Варшавянка», базирующихся в Черном море.

Украинский боевой корабль пытался нарушить закрытую зону в Черном море у Крыма

Один из украинских кораблей, участвующих в учениях в Черном море, приблизился на опасное расстояние к закрытой Россией зоне в Черном море, сообщает портал Avia.Pro. При этом Киев отрицает данный факт,
Погода в России: