Автомобиль ВСУ в селе Орехово, что находится в подконтрольном Киеву районе Луганской области, подорвался на мине «ТМ-62», сообщают представители пресс-службы Народной милиции ЛНР. Они также уточняют, что такие мины используют только украинские военные.

Представители НМ Яков Осадчий заявил, что взрыв произошел, когда автомобиль доставлял боеприпасы на позиции 92-й бригады. В результате один из военнослужащих погиб на месте, а еще троих отправили в ближайшее медицинское учреждение с боевыми ранениями.

По словам Осадчего, Украина хаотично минирует территории, что и приводит к подобным несчастным случаям. Помимо военнослужащих, которые даже не знают, где находятся взрывные устройства, из-за мин страдает местное гражданское население. Ранее в самопровозглашенных республиках заявляли, что такой способ минирования Киев использует, чтобы свести к минимуму дезертирство своих солдат.

Вам может понравиться

Финская разведка увидела готовность России использовать свои войска в Европе

Военное ведомство Финляндии огласило отчет разведки о ситуации в Европе, особое внимание в котором уделено России. В документе говорится, что РФ продемонстрировала готовность задействовать свои Вооруженные силы в Европе, чтобы

В подмосковном парке обнаружили тело младенца

В парковой зоне «Мечта», расположенной в подмосковном населенном пункте Селятино, было найдено тело младенца, завернутого в простыню. Согласно предварительным сведениям, тело новорожденного мальчика обнаружили в среду, 5 мая, случайные прохожие.

DW: Российские эксперты оценили вероятность войны между РФ и Украиной

Военные эксперты Николай Сунгуровский и Павел Фенгельгауэр оценили ситуацию на границе России с Украиной и вероятность войны между двумя странами. Так, Феннгельгауэр заметил, что Россия не может себе сейчас позволить
Погода в России: