ОБСЕ скрывает честные данные по обстрелам на востоке Украины, искажая статистику в пользу Киева, заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Он отметил, что мониторинговая миссия предпочитает не замечать, что ВСУ наносят удары по гражданским объектам на территории самопровозглашенных республик Донбасса.

Как отмечает РИА Новости, Лавров заявил, что ОБСЕ в этом вопросе чувствует себя «неуютно». Он также отметил, что ополчение ДНР и ЛНР в подавляющем большинстве случаев наносят только ответные удары по тем позициям, с которых был зафиксирован огонь со стороны ВСУ.

По словам министра, РФ намерена регулярно представлять отчеты по ситуации в Донбассе, чтобы донести до общественности информацию о реальном положении дел. Так как по данным ОБСЕ в регионе стреляют исключительно ополченцы. При этом статистика по гражданам и объектам, пострадавшим от обстрелов, говорит совсем об обратном.

Вам может понравиться

Американский эксперт предрекает крах Вооруженных сил США

Вооруженные силы Соединенных Штатов находятся в таком состоянии, что случае боевого конфликта их просто уничтожат, уверена эксперт Дакота Вуд, представляющая исследовательский институт The Heritage Foundation. Она пояснила, что США столкнутся

Американский разведывательный беспилотник появился в 40 км от Горловки

Американский беспилотный аппарат RQ-4 Global Hawk кружил неподалеку от Горловки, что на Донбассе. Именно этот район, по сообщениям из ДНР, подвергается регулярным обстрелам со стороны ВС Украины, сообщает портал Avia.Pro.

В Сети появились фото нового легкого танка США M8 Armored Gun System

Американская компания BAE Systems представила прототип легкого танка M8 Armored Gun System, созданного в ходе реализации программы Mobile Protected Firepower. Эта боевая машина представляет собой улучшенную версию предшественника. Так, в
Погода в России: