Американский президент Джо Байден заявляет о желании сотрудничать со всеми странами, включая Россию и Китай. Однако при этом он выставляет условия такого сотрудничества и угрожает действовать с позиции силы в случае их невыполнения. Это сводит на нет все его старания, уверен вице-спикер СовФеда Константин Косачев.

В целом, Байден делает обнадеживающие заявления, говорит политик. Американский лидер выражает готовность сотрудничества с Китаем и даже с КНДР, не хочет эскалации с Россией и Ираном. Он предлагает равные условия, но тут же все портит, заявляя, что эти самые равные условия получит только тот, кто будет выполнять условия США. Ни о каком равенстве здесь речь не идет.

«Ощущение раскола в мозгах. Когда одну их часть формирует здравый смысл и понимание безальтернативности коррекции американской внешней политики, заведшей мир в многочисленные тупики. Но когда другую формируют радикалы из спецслужб и Конгресса, продолжающие изобретать мифические угрозы извне и запугивать население, вплоть до президента, грядущим коллапсом доминирующих американских позиций в мире» – заявил представитель Совета Федерации.

Он также прокомментировал заявление Байдена о том, что внутри США угроза терроризма исходит от тех граждан, которые ратуют за «превосходство белой расы». По мнению Косачева, такая интерпретация событий не станет триггером для примирения американского общества.

Вам может понравиться

Пушков: США вооружили Украину для войны против России на 4,6 млрд долларов

С 2014 года Соединенные Штаты выделили Киеву материальную помощь в размере 4,6 миллиарда долларов, написал в своем Телеграм-канале российский сенатор Алексей Пушков. Он отметил, что за 7 лет это очень

Польский эксперт оценил универсальность беспилотников-камикадзе “Ланцет” и “Куб”

«Ланцеты» и «Кубы», созданные Россией, умеют не только уничтожать наземные цели. Эти барражирующие боеприпасы сгодятся и для других военных операций, уверен польский военный эксперт Марчин Гавенда. Специалист рассказал, что «Ланцеты»

Военное командование США шокировала покупка Турцией российских ЗРК С-400

Адмирал американского флота Джеймс Фогго, который до прошлого года возглавлял командование Объединенных сил НАТО, рассказал о том недоумении, которое испытали военные США от приобретения Турцией российских комплексов С-400. По его
Погода в России: