Группе американских исследователей удалось выяснить, что жирные кислоты омега-3 могут не только повысить устойчивость клеток к стрессовой обстановке, но и затормозить старение.

В рамках проведенного эксперимента специалисты определили, что при ежедневном употреблении продуктов, содержащих в себе два с половиной грамма кислот омега-3, организм гораздо лучше справляется с разрушительным влиянием стресса на него. У испытуемых, принимавших соответствующие добавки, вырабатывалось намного меньше гормонов стресса (кортизол).

Данные добавки также повысили стрессоустойчивость добровольцев – у них формировалась защита клеток, которая при старении начинает вырабатываться гораздо хуже. Положительное воздействие омега-3 было зафиксировано и у тех людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Вам может понравиться

Врач рассказала, сколько времени должна длиться диета, чтобы не навредить здоровью

Диетолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik рассказала, сколько времени человек может соблюдать диету без вреда для здоровья. Как отметила медик, длительность диеты зависит от множества факторов. Так, нужно учитывать

Ученые ТГУ разработали катализатор для очистки воздуха от выхлопных газов

Исследовательская команда из ТГУ смогла разработать катализатор, нейтрализующий вредные вещества в выхлопных газах машин и сбросов промышленных предприятий. Отмечается, что специалисты смогли найти оптимальную комбинацию оксида кремния, имеющего упорядоченную структуру

Обнаружено неопубликованное письмо Альберта Эйнштейна о сверхчувствах пчел и птиц

На страницах научного издания Journal of Comparative Physiology было обнародовано ранее неопубликованное письмо физика Альберта Эйнштейна, посвященного сверхчувствам птиц и пчел. В нем известный ученый рассуждает о сенсорных возможностях данных
Погода в России: