К месту строительства «Северного потока-2» движутся суда снабжения, которые организуют доставку строительных материалов. Процесс прокладки газопровода вышел на финишную прямую, сообщает информационное агентство ТАСС.

Сегодня вблизи трубоукладчика «Академик Черский», который находится на первой точке прокладки, заметили сразу несколько судов снабжения – «Катунь», «Иван Сидоренко» и «Финвал». Кроме того, к нему подошел и спасательный корабль «Мурман».

Соединенные Штаты, напомним, выступают против строительства газопровода. Он невыгоден им в первую очередь тем, что после запуска «Северного потока-2» США не смогут продавать Европе свой дорогой сжиженный газ. Также протестуют против газопровода Украина, которая с его вводом в эксплуатацию потеряет прибыль за транзит российского газа, а также Польша и прибалтийские государства. Последние недовольны просто так, потому что они ничего не теряют и не приобретают. Причиной их негодования является антироссийская политика, проводимая властями много лет.

Вам может понравиться

Бойцы ПВО Израиля сбили беспилотник, прилетевших из сектора Газа

Израильский Седьмой канал рассказал о беспилотном аппарате, сбитом военнослужащими страны. Дрон залетел в воздушное пространство Израиля со стороны сектора Газа. Сообщается, что беспилотник принадлежит ХАМАС. Он был обнаружен и уничтожен

Российские военные заблокировали и завернули американскую колонну в Сирии

В сирийской провинции Хасеке российские военнослужащие заблокировали движение американской колонны и вынудили ее повернуть обратно. Все дело в том, что контингент США не предупредил Россию заранее о движении колонны, чем

Российским туристам рассказали о документах, которые необходимы для путешествия в Грецию

С 14 мая Греция снимает запрет на передвижения между регионами. Таким образом, туристы могут отправиться в путешествие по островам. Для этого им потребуются определённые документы, и эксперты напомнили, какие именно.
Погода в России: