Иммунолог и гендиректор компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков в эфире радио Sputnik рассказал о группе людей, у которых есть риск вновь заболеть коронавирусом.

Согласно его заявлению, даже если по анализам в организме человека содержится много антител, это не значит, что все эти антитела являются защитными или протективными. Эксперт отметил, что большая часть антител не имеет защитных свойств, и они не способны обезвредить вирус. Кроме того, некоторые специалисты предполагают, что такие антитела могут даже негативно воздействовать на организм.

Таким образом, перенесённое заболевание не является гарантией того, что человек не заразится этой же болезнью вновь. Кроме того, Крючков указал, что у людей с ослабленным иммунитетом – у тех, у кого выявлен первичный или вторичный иммунодефицит, шансы повторно заболеть коронавирусом выше.

Вам может понравиться

ВМФ России принял на вооружение атомную подлодку «Казань»

Представители российского оборонного ведомства сообщили, что ВМФ РФ принял на вооружение атомную субмарину «Казань», разработанную по проекту «Ясень-М». Отмечается, что торжественное мероприятие было проведено в городе Северодвинск на заводе «Севмаш».

В ЛНР заявили о гибели военнослужащего при обстреле со стороны ВСУ

Представители Минобороны ЛНР сообщили, что вчера, 6 мая, в ходе удара со стороны вооруженных сил Украины погиб военнослужащий непризнанной республики. Отмечается, что украинские войска в тот день нанесли не менее

Sohu: Россия может устроить ловушку для кораблей НАТО в Азовском море

В статье, опубликованной на страницах китайского информагентства Sohu и переведенной «ПолитРоссией», отмечается, что РФ может устроить ловушку для натовских судов в Азовском море. Авторы материала отмечают, что Украина при поддержке
Погода в России: