Глава Минобороны Украины Андрей Таран заявил, что на Донбассе страна уже 7 лет воюет с Россией. При этом чиновника совершенно не смутил тот факт, что названный им оппонент так и не явился на «войну» за все эти года.

Такое заявление Таран сделал в честь годовщины Операции объединенных сил (ООС), которая ранее называлась АТО. Он отметил, что как бы ни переименовывали эту самую операцию, название у нее остается одно – война против «российской агрессии».

Кроме того, Таран объяснил, почему антитеррористическая операция была преобразована в ООС. По его словам, это дало возможность Киеву задействовать гораздо больше возможностей для помощи жителям Донбасса, которые находятся на подконтрольной Украине территории.

Также Таран отметил, что украинские войска прекратят операцию лишь тогда, когда изгонят с Донбасса «российские оккупационные войска».

Вам может понравиться

Боевое крыло ХАМАС сообщило о ракетном ударе по аэропорту Рамон

Боевое крыло палестинского радикального движения ХАМАС заявило о ракетном ударе по аэропорту Рамон в Израиле. Представители боевиков сообщило, что для этой цели использована ракета «Аяш-250», которая обладает огромной разрушительной силой.

На Украине раскритиковали “микроскопический” рост оборонного потенциала

Наращивание оборонительных способностей Украины вроде бы и движется, но прогресс пока «микроскопический», заявил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. По его словам, на перевооружение ВСУ выделяется недостаточно

Украина пригрозила дать отпор России кораблями США и Британии

США и Великобритания в случае обострения конфликта между Киевом и Москвой «скажут свое слово» в пользу первого, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он пояснил, что в Черном и Азовском морях
Погода в России: