Американский конвертоплан CV-22B Osprey во время взлета с аэродрома медицинского учреждения в британском Кембридже «разобрал» целый участок покрытия взлетно-посадочной полосы. Пилоты, которые увидели, что натворили, предпочли как можно скорее убраться подальше от больницы Адденбрука.

Фееричный взлет конвертоплана попал на видео, которое уже стремительно распространяется по Сети. Авторы пишут, что покрытие, состоящее из многослойной резины, не выдержало мощнейшего потока воздуха, спровоцированного винтами летательного аппарата.

Сообщается, что больница Адденбрука является одним из самых крупных в Великобритании травматических центров. Что там делал американский конвертоплан, пока выяснить не удалось. Также в стадии подсчета и размер убытков, нанесенных «ураганным» взлетом CV-22B Osprey.

Вам может понравиться

Турция использует на авианосце “Анадолу” собственные БПЛА вместо истребителей F-35

На турецком авианосце «Анадолу», который Соединенные Штаты оставили без палубных истребителей F-35, разобидевшись на приобретение Анкарой российских комплексов С-400, будут использоваться новейшие морские беспилотные аппараты Bayraktar TB3. Чтобы воплотить этот

Эксперт назвал самое страшное оружие Третьей мировой войны

Вирусы, полученные от животных и измененные соответствующим образом, станут самым страшным оружием Третьей мировой войны, уверен колумнист Александр Хохлов. Он также рассказал о весьма неприятных для человечества перспективах биологического оружия.

Atlantic Council: Запад должен вооружить Украину до зубов, чтобы сдержать РФ

Украина продолжает готовиться к войне с Россией. Киевские власти уверены, что РФ планирует в скором времени «отобрать» Черноморское побережье, а также захватить Северо-Крымский канал, чтобы вернуть воду на Крымский полуостров.
Погода в России: