Разнообразные прорицатели и предсказатели давно предрекают миру войны за водные ресурсы. Одна из них вполне может начаться уже в самое ближайшее время, считает военный эксперт Иван Коновалов.

В беседе с журналистами портала «ПолитРоссия», он комментирует события, которые происходят прямо сейчас на границе между Таджикистаном и Киргизией.

Он рассказал, что две страны не могут поделить водозабор, установленный в водохранилище, в которой стекает вода с гор Киргизии. Во времена СССР обе республики использовали его для своих целей. Сейчас территория, на которой он находится, является спорной, так как и Киргизия, и Таджикистан, считает ее своей.

Эксперт из Киргизии Александр Банников сообщил практически то же самое, но добавил – истинная причина столкновений кроется не только в воде. Помимо этого, в обеих странах беспрестанно культивируется образ внешнего врага. Силы, которые занимаются этим, готовы на все, чтобы сорвать мирный процесс и разжечь конфликт как можно сильнее.

Вам может понравиться

Украина пригрозила российским кораблям ракетами и “асимметричным ответом”

Украина должна применять в отношении России «асимметричные меры», так как силы украинского и российского флотов несопоставимы, заявил командующий ВМС Алексей Неижпапа. Он отметил, что вскоре на вооружение поступят ракетные комплексы,

Мишустин 40 раз упомянул Путина в докладе о работе правительства в прошлом году

В докладе о работе правительства за прошлый год премьер-министр Михаил Мишустин 40 раз упомянул российского лидера Владимира Путина и инициативы, в соответствии с которыми действовал Кабмин. Отмечается, что дважды Мишустин

Нетаньяху заявил, что атакующие Израиль поплатятся за это жизнями

Исламисты, нанесшие по Тель-Авиву массированный ракетный удар, поплатятся за него своими жизнями, заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху. Он также добавил, что израильтяне готовы выступить единым фронтом против «презренного врага».
Погода в России: