Пока Соединенные Штаты спускали на воду все новые авианосцы, Россия разработала гиперзвуковое оружие, способное уничтожить эти корабли, заявил военный эксперт Василий Дандыкин. Он заявил, что США допустили серьезную ошибку, недооценив значение гиперзвука.

Мнение российского аналитика полностью поддерживают и американские военные чиновники. Так, о существенном отставании от РФ в сфере разработки гиперзвукового оружия заявляли уже и глава стратегического командования США Чарльз Ричардс, и бывший министр обороны Марк Эспер.

Они отмечали, что на вооружении Соединенных Штатов имеются только баллистические ракеты, которые к тому безнадежно устарели.

«Это оружие из 70-х годов прошлого века. И как мы можем рассчитывать на него для нейтрализации угроз в 2020–2030 годах?» — поинтересовался Ричардс.

Дандыкин отметил, что у России уже имеются «Цирконы» и «Кинжалы», а также ракеты «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком. Также она разрабатывает противоракеты, способные бороться с гиперзвуковым оружием, поэтому США, которые рано или поздно все же сумеют разработать такое вооружение, ждет сюрприз.

Вам может понравиться

Корабль ВМФ РФ перехватил в Азовском море украинский катер с американским журналистом

Издание Avia.Pro со ссылкой на китайский портал Sohu сообщает о перехвате российским кораблем катера Береговой охраны Украины с американским репортером Мэтью Чансом на борту. Журналист снимал видео о своих путешествиях

Лукашенко лишил званий 80 силовиков за дискредитацию армии

80 экс-сотрудников силовых структур Беларуси указом президента Александра Лукашенко лишены званий за «дискредитацию чести и достоинства военнослужащих». Пресс-служба главы государства отметила, что это связано с протестами, начавшимися в стране в

Бывший сотрудник Пентагона назвал причины бессилия НАТО перед Россией

Влияние Соединенных Штатов в Черноморском регионе упорно стремится к нулю, несмотря на громкие заявления и попытки организовывать провокации, уверен бывший заместитель помощника главы Минобороны США. Сейчас Пентагон и сам отлично
Погода в России: