Совсем скоро Североатлантический альянс проведет учения Defender Europe 2021, которые военный эксперт Алексей Леонков называет «скрытой провокацией» в отношении России. Помимо Балкан и Прибалтики, для этих маневров выбрана акватория Черного моря, что создает для РФ реальную угрозу.

Эксперт сообщает, что в учениях, помимо натовских государств, должны принять участие также не входящие в альянс Грузия, Украина и Молдова. Флаги этих стран уже красуются на инфографике с анонсом маневров, поэтому они точно будут в них участвовать.

По словам Леонкова, на эти три страны вместе с Болгарией и Румынией США возложили важную миссию. Они должны «подорвать изнутри» зону Черного моря, которая создана Южным военным округом России. Американцы и другие представители НАТО отлично знают, что так просто прорваться в эту зону практически невозможно, так как РФ надежно ее охраняет и любые попытки «проскочить» расценивает как провокации. Именно поэтому США пытаются подорвать безопасность чужими руками.

Леонков отмечает, что уже неоднократно поднимался вопрос о создании некого военного союза, включающего в себя как раз Молдавию, Украину и Грузию. Вполне вероятно, что в будущем он и будет создан, чтобы выступать в качестве своеобразного оружия НАТО в Черноморском регионе.

Вам может понравиться

Турция использует на авианосце “Анадолу” собственные БПЛА вместо истребителей F-35

На турецком авианосце «Анадолу», который Соединенные Штаты оставили без палубных истребителей F-35, разобидевшись на приобретение Анкарой российских комплексов С-400, будут использоваться новейшие морские беспилотные аппараты Bayraktar TB3. Чтобы воплотить этот

Пашинян назвал действия азербайджанских военных у озера Севлич посягательством на территорию Армении

В среду утром бойцы азербайджанских ВС углубились на три с половиной километров на территорию Сюникской области, принадлежащей Армении. Никол Пашинян называет эти действия посягательством на суверенитет страны. Пресс-служба армянского правительства

На видео попали разрушения в городе Бат-Ям и в секторе Газа

В Сети появилось видео, снятое в израильском городе Бат-Ям, который попал под обстрел палестинских радикалов. Сообщается, что благодаря «Железному куполу», перехватившему подавляющее большинство ракет, удалось обойтись без более серьезных разрушений.
Погода в России: