Диетолог Михаил Гинзбург развеял популярный миф о том, что употребление грейпфрутов помогает похудеть.

Как отметил специалист, грейпфрут является весьма полезным фруктом, так как содержит много пектинов и аскорбиновой кислоты. Однако на снижение веса он не оказывает какого-либо влияния. Наоборот, диетолог указал на то, что в грейпфруте имеются органические кислоты, которые оказывают раздражающее воздействие на пищеварительный тракт, и это даже способно привести к повышению аппетита.

Впрочем, Гинзбург отметил, что частично грейпфрут способствует расходу энергии, однако это перекрывается увеличением съедаемой пищи. Поэтому он советует есть грейпфруты уже после того, как человек поест.

Специалист отметил, что для того, чтобы похудеть, важными являются два фактора – физическая активность при умеренности в еде. Особенно это важно для людей старше 40 лет.

Вам может понравиться

Врач рассказал об опасности холодных рук

Павел Хорошев, специалист в области неврологии, отметил, что холодные руки указывают на наличие сильного спазма сосудов. При этом врач сообщил, что существует несколько причин, приводящих к возникновению данных спазмов. Речь

Врач дала рекомендации дачникам, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы

Врач-гериатр Наталья Черепанова рассказала о том, как дачникам не навредить своему здоровью. Как отметила Черепанова, людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимо выполнять некоторые правила, чтобы не ухудшить состояние своего
Погода в России: