Светлана Фус, врач-диетолог из РФ, отметила, что селедка оказывает положительное воздействие на функционирование щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Согласно словам эксперта, данная рыба содержит в себе массу полезных витаминов, минералов, полезных жиров и аминокислот. По уровню Омега-3 она и вовсе занимает лидирующие позиции – 100 грамм селедки включает в себя 2,4 грамма этих жирных кислот (обычно в морепродуктах содержится не более полутора грамма).

При регулярном употреблении Омега-3 снижается риск развития депрессивных расстройств. Этот элемент также позитивно влияет на кожу, делая ее более упругой и мягкой. Эти жирные кислоты уменьшают количество триглицеридов, сохраняют артерии эластичными и снижают воспаление – все это благоприятно воздействует на сердце. К тому же сельдь содержит большой объем йода, необходимый для щитовидки.