Команда расследователей Conflict Intelligence Team заявляет, что хотя Россия и отведет войска от украинских границ, она все же сохранит для себя возможность их быстрого развертывания в случае возникновения каких-либо экстренных ситуаций. Такой вывод эксперты сделали из заявления главы военного ведомства РФ Сергея Шойгу.

Ранее министр заявил, что вся техника, которая находится в распоряжении 41-й армии, остается под Воронежем, на полигоне «Погоново», где на днях завершились учения. Личный состав возвращается в свои части, однако в случае чего он уже на протяжении нескольких дней вернется обратно.

По словам аналитиков, Россия почти месяц перебрасывала войска и технику к границам Украины, но на возвращение к местам постоянной дислокации отвела только 10 дней. Это говорит о том, что вернутся далеко не все подразделения. Часть из них вполне может остаться на теперешних позициях.

Вам может понравиться

Радикалы ХАМАС выпустили десятки ракет по Израилю в ответ на удары по сектору Газа

В ответ на операцию Израиля «Стражи Стены» палестинские радикалы вновь забросали противника ракетами. На этот раз сигналы воздушной тревоги не прекращались в северных городах Акко, Хайфа и Нагария. Издание Dunya

Эксперты назвали главные угрозы для израильского “Железного купола”

С понедельника не прекращаются ракетные обстрелы Израиля палестинскими радикалами. Известно, что по разным городам страны выпущено уже более 1600 ракет, что стало настоящим испытанием для израильской системы ПВО-ПРО «Железный купол».

Пашинян назвал действия азербайджанских военных у озера Севлич посягательством на территорию Армении

В среду утром бойцы азербайджанских ВС углубились на три с половиной километров на территорию Сюникской области, принадлежащей Армении. Никол Пашинян называет эти действия посягательством на суверенитет страны. Пресс-служба армянского правительства
Погода в России: