Болгария готова снова выдавать гражданам России туристические визы, однако для этого необходимо дождаться соответствующего решения от санитарных властей страны. Предполагается, что оно будет принято 28 апреля.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства заявляет, что выдача виз россиянам начнется сразу после одобрения от санитарных властей. Екатерина Захариева, которая исполняет обязанности главы МИД еще с прошлой недели занимается этим вопросом и дала все необходимые распоряжения консульским службам.

Ведомство также сообщает, что процедуры получения виз для российских граждан упрощены до максимума. Для их оформления достаточно обратиться в одно из трех консульств, расположенных в РФ либо воспользоваться услугами туроператора. Выдаются визы в 59 городах России. Подать заявление можно либо лично, либо через интернет в электронном виде. Никаких других формальностей не предусмотрено.

Вам может понравиться

Посол Кубы обвинил США в блокаде, “равносильной геноциду”

Шестидесятилетняя блокада Кубы, организованная Соединенными Штатами, ничем не отличается от геноцида, заявил посол этой страны в Пекине Карлос Перейра Эрнандес в ходе семинара по борьбе с бедностью в КНР. Он

Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться перед палестинцами за беспредел в Восточном Иерусалиме

Столкновение пограничной полиции Израиля с жителями Палестины, которое произошло 7-8 мая, является чистой воды провокацией «в изящной форме», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он также потребовал от израильского руководства принести

Отставной адмирал Ставридис расписал сценарий войны России с Украиной и действия НАТО

В случае вооруженного конфликта с Украиной Россия сокрушит ее с использованием войск спецназа, которые будут высаживаться с десантных кораблей, скоростных боевых катеров и подлодок проекта «Варшавянка», базирующихся в Черном море.
Погода в России: