Сборы резервистов проводятся в России каждый год, поэтому ничего странного и удивительного в них нет, пояснил военный эксперт Владислав Шурыгин. Он рассказал, кому именно предстоит ближайший месяц провести в солдатских казармах.

Напомним, что указ о призыве резервистов на военные сборы в понедельник подписал президент России Владимир Путин.

Эксперт рассказал, что на сборы призываются абсолютно все мужчины, годные к военной службе по состоянию здоровья и возрасту. Поэтому на обучение отправятся те, кто приобрел в армии какую-либо военную специальность, просто проходил срочную службу или был от нее освобожден. Исключение составят те граждане РФ, которые представят справку от врача о наличии проблем со здоровьем, не позволяющих служить.

По словам Шурыгина, на защите России стоят действующие Вооруженные силы. Однако в случае войны к ним на помощь отправляются резервисты. Которые в обязательном порядке должны быть готовы участвовать в боевых действиях Именно для того, чтобы обеспечить такую готовность, проводятся сборы. В их программе – обучение и знакомство с новейшими видами оружия и техники.

Во время сборов за резервистом сохраняется его рабочее место, а также заработная плата. Эта норма установлена трудовым законодательством РФ.

Вам может понравиться

Армянская армия приведена в полную боевую готовность из-за вторжения азербайджанских войск

Вооруженные силы Армении вновь приведены в полную боевую готовность. На этот раз критическая ситуация настигла страну в Сюникской области, которая после Второй Карабахской войны оказалась прямо на границе с Азербайджаном.

На границе с сектором Газа сгорел танк “Меркава” израильских ВС

В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлен горящий танк «Меркава», принадлежащий Армии обороны Израиля. Место действия судя по всему – это граница с сектором Газа. Подробности об инциденте не раскрываются.

Жители Сахалина лопатами собирают икру с берега и используют её как удобрение

На Сахалине выбросило сотни килограммов икры сельди на берег. Как сообщается, некоторое время назад сельдь отметала икру в прибрежной зоне. В результате прошедшего шторма немалое её количество оказалось на берегу.
Погода в России: