Четыре известных миру мутации коронавируса отличаются от первоначального варианта, сообщила профессор Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Она подробно рассказала об особенностях каждого из штаммов.

Так, британский коронавирус, который появился раньше остальных штаммов выделяется на их фоне высокой скоростью распространения. При этом он не так смертоносен, как изначальный «китайский» патоген.

Недавно появившийся бразильский штамм «выглядит страшненько», но его ученым только предстоит обучить. Южноафриканский вариант, который уже неоднократно обнаруживался в России, вызывает самые высокие риски повторного заражения.

К самым опасным Баранова отнесла индийский штамм, который представляет собой «сборную солянку» из 5–6 мутаций. Причем две из них представляют для человека наиболее высокую угрозу.

Помимо этого, выявлены также сибирский и калифорнийский штаммы, однако они только изучаются специалистами и встречаются гораздо реже остальных.

Вам может понравиться

Atlantic Council: Запад должен вооружить Украину до зубов, чтобы сдержать РФ

Украина продолжает готовиться к войне с Россией. Киевские власти уверены, что РФ планирует в скором времени «отобрать» Черноморское побережье, а также захватить Северо-Крымский канал, чтобы вернуть воду на Крымский полуостров.

Bloomberg: ЕС опасается, что Россия присоединит восточную часть Украины

Ускорение выдачи российских паспортов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также их подготовка к выборам говорит о желании РФ фактически «интегрировать» эти области, цитирует агентство Bloomberg доклад, который получили все

Огненный ад в Ашкелоне: палестинцы пробили брешь в “Железном куполе” Израиля

После массированного удара по Израилю двадцатью ракетами Q20 израильская система «Железный купол» дала сбой, заявляют представители палестинской организации «Бригады аль-Кассама». Они утверждают, что ракеты, попавшие в образовавшуюся брешь, угодили прямо
Погода в России: