Военнослужащие США потеряли связь с разведывательным БПЛА RQ-4A Global Hawk, когда тот находился рядом с российской границей.

На канале «Военный обозреватель» в Telegram сообщили, что данное происшествие случилось вчера, 24 апреля, в рамках разведывательного полета, совершенного над территорией Украины. На мониторинговых ресурсах указано, что неподалеку от Белгородской области дрон отправил сигнал о потере связи со спутником, а затем выполнил резкий поворот.

Некоторые военные эксперты предполагают, что против беспилотника США были применены системы РЭБ. Они могли быть приведены в действие, как с территории Донбасса, так и России. Другие считают, что речь идет о простом сбое в работе систем связи дрона. В американском оборонном ведомстве никак не прокомментировали данный инцидент.

Вам может понравиться

Анастасия Мельникова удивила поклонников изменениями после перенесенного коронавируса

Актриса Анастасия Мельникова во время своего недавнего появления в Ледовом дворце Санкт-Петербурга удивила поклонников произошедшими изменениями. Как отмечается, актриса наиболее известна по таким сериалам, как «Улицы разбитых фонарей», «Опера. Хроники

Угрозы Макарова о “политическом хаосе” после выборов вызвали озабоченность у экспертов

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров угрожает городу. На вчерашнем заседании петербургского парламента его председатель сделал заявление о выборах. По словам Макарова, «беспардонное вмешательство»

Украина создаст аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Специалисты предприятия «Антонов», расположенного на Украине, принялись за создание ударного БПЛА «Горлица-2», который должен будет стать аналогом Bayraktar TB2, созданного в Турции. Согласно предварительным сведениям, новый беспилотник сможет осуществлять те
Погода в России: