В понедельник вечером американские эсминцы Roosevelt и Donald Cook снова взяли курс на Черное море. Вопреки заявлениям издания Politico, которое заявляло, что Пентагон отказался от мысли отправлять корабли в регион, они все же движутся к Босфору.

Главный редактор сайта BlackSeaNews, сообщивший об этом, считает, что США приняли решение отправить эсминцы после заявлений Великобритании. Он называет это «дипломатией канонерок».

Ряд экспертов уже заявил, что нельзя исключать возможности поддержки американскими боевыми кораблями вероятного наступления украинских ВС на Донбассе. Если Россия вмешается в конфликт или ополчение ДНР и ДНР самостоятельно отобьется от нападения Киева, эсминцы могут нанести удары по территории самопровозглашенных республик из Черного моря.

Напомним, что ранее эсминцы развернулись фактически у самого Босфора и отправились на Крит. По заявлению Пентагона, от отправки кораблей в Черное море отказались, чтобы не обострять ситуацию.

Вам может понравиться

ЗРК С-400 впервые отразили массированный ракетный удар

На боевых учениях на полигоне Капустин Яр, что под Астраханью, зенитно-ракетные комплексы С-400 отразили удар условного противника и сбили сразу 8 ракет-мишеней. В ходе маневров применялись боеприпасы «Армавир», «Бекас» и

На видео попали разрушения в городе Бат-Ям и в секторе Газа

В Сети появилось видео, снятое в израильском городе Бат-Ям, который попал под обстрел палестинских радикалов. Сообщается, что благодаря «Железному куполу», перехватившему подавляющее большинство ракет, удалось обойтись без более серьезных разрушений.

Российские военные заблокировали и завернули американскую колонну в Сирии

В сирийской провинции Хасеке российские военнослужащие заблокировали движение американской колонны и вынудили ее повернуть обратно. Все дело в том, что контингент США не предупредил Россию заранее о движении колонны, чем
Погода в России: