Россия и Китай «используют коронавирус» для информационной войны, заявил глава разведывательного управления американского Минобороны Скотт Беррье. Он пояснил, что целью таких действий является «подрыв правительств западных государств».

Беррье не привел никаких доказательств и примеров, что в очередной раз подтверждает безосновательность обвинений в отношении РФ.

Также глава разведки заявил, что и Китай, и Россия пытаются увеличить свой оперативный потенциал в отношении американских вооружений с применением космических и противокосмических технологий. О чем именно речь он также не пояснил.

США неоднократно обвиняли Россию во враждебных действиях, придумывая поводы для этого буквально на ходу. В качестве примера можно привести мифических «русских хакеров», «оружие направленной энергии», которое вызывает расстройство желудка у военнослужащих Соединенных Штатов и многое другое. Вашингтон действует согласно стратегии презумпции виновности, которая не имеет ничего общего ни с демократией, ни с цивилизацией вообще.

Вам может понравиться

Стало известно, какие ракеты используют Израиль и сектор Газа

Радикальное палестинское движение ХАМАС использует для обстрелов Израиля новые ракеты, дальность полета которых достигает 250 километров. Эти боеприпасы, называемые «Айяш», являются самыми дальнобойными из всех, которые сектор Газа применял ранее.

Иранский беспилотник-камикадзе атаковал химический завод на территории Израиля

Дрон-камикадзе иранского производства успешно атаковал химический завод на территории Израиля. Сообщается, что запустили беспилотник палестинские радикалы из сектора Газа. Портал Avia.Pro нашел видеозапись, подтверждающую этот факт. Напомним, что ранее израильские

Российские войска перебрасываются в Сюникскую область Армении в экстренном порядке

В Сюникскую область перебрасываются войска со 102-й военной базы РФ. Их перемещение связано с вторжением сил Азербайджана в регион и попытками пересмотреть границы между государствами. За помощью к России обратился
Погода в России: