Украинские ВС все чаще обстреливают позиции ополченцев Донбасса и используют для этой цели тяжелую артиллерию, которая находится под запретом в соглашениях о перемирии. Кроме того, Киев стягивает технику к линии разграничения, усиливая тем самым свое военное присутствие в регионе.

Представители ДНР сообщают также об использовании украинскими военными систем радиоэлектронной борьбы. Которые не только подавляют системы связи Народной милиции, но и глушат беспилотные аппараты миссии ОБСЕ, осуществляющие мониторинг ситуации.

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров сообщил, что президент Владимир Зеленский существенно усилил группировку войск, готовую в любой момент пойти в наступление. По словам экс-премьера, по численности ВСУ существенно превосходят ДНР и ЛНР вместе взятые. Однако самопровозглашенные республики имеют свои козыри. Так, у них лучше и новее вооружение, что позволяет несколько восстановить баланс сил.

Вам может понравиться

В США указали на нехватку у Киева денег для покупки истребителей F-15 Eagle

Авторы американского издания Breaking Defense заявили, что Украина вряд ли купит у Вашингтона новые истребители F-15 Eagle для замены устаревших советских самолетов. У Киева нет денег даже на приобретение уже

The Times: В мае в Черное море войдут британские боевые корабли для поддержки Украины

Соединенные Штаты не стали отправлять в Черное море свои эсминцы, однако вместо них в акваторию совсем скоро войдут британские эсминец и фрегат, сообщает издание The Times. Таким образом Лондон намеревается

WarGonzo: Украинские спецслужбы вербуют наемников на севере Сирии для “особых операций” на Донбассе

ВСУ создают подразделение, предназначенное для выполнения «особых задач» на территории Донбасса. Издание «Русская весна» со ссылкой на Телеграм-канал WarGonzo сообщает о том, что для него подбираются наемники на территории Сирии.
Погода в России: