Руслан Хомчак, возглавляющий Генштаб ВС Украины отправился на Донбасс по поручению президента Владимира Зеленского. Его главная цель – выяснить все обстоятельства гибели четырех военнослужащих у поселка Шумы.

Пресс-центр ООС сообщал об этом инциденте в пятницу. Известно, что бойцы погибли в результате обстрела со стороны самопровозглашенных республик. Помимо этого, еще двое военнослужащих получили ранения.

Украинский лидер Владимир Зеленский написал в социальных сетях, что отправил Хомчака выяснить, что именно произошло. Он также отметил, что до тех пор, пока на Донбассе будут продолжаться обстрелы и взрывы, о выполнении уже подписанных и разработке каких-либо новых соглашений не может быть и речи.

«Чтобы слышать друг друга во всех смыслах слова, на Донбассе должна воцариться всеобъемлющая и стабильная тишина”, – написал президент Украины.

Вам может понравиться

В США проверяют, как санкции против России скажутся на ситуации в Донбассе

США предполагают, что новые санкции или иные попытки «наказать» Россию могут негативно сказаться на ситуации вокруг Украины. Поэтому администрация президента Джо Байдена сейчас анализирует происходящие в регионе события и пытается

Шойгу рассказал о мерах усиления Северного флота

Россия предпринимает все возможные меры для того, чтобы максимально усилить Северный флот, заявил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что именно силы этого флота будут обеспечивать надежную защиту

В России в 2021 году ожидается резкий рост цен на рис

В издании ТАСС, сославшись на Южный рисовый союз, сообщили, что в РФ могут вырасти оптовые и розничные цены на рис в текущем году по причине повышения расходов на его выращивание.
Погода в России: