Учения России на Курильских островах организованы для поддержания должного уровня безопасности в регионе, сообщает японское издание Mainichi Shimbun со ссылкой на заявление российского посла Михаила Галузина. Это заявление вызвало волну комментариев пользователей Сети из Страны восходящего солнца.

Так, читатель под ником Yas написал, что Японии необходимо свое оружие сдерживания. К примеру, если бы у нее были крылатые ракеты, то в случае конфликта она смогла бы нанести противнику хоть минимальный урон.

Пользователь Мао считает, что Японии нужно развивать оборонную промышленность, чтобы вернуть Курилы, так как в нынешнем состоянии армия не сможет этого сделать.

Пользователь Mhz заявил, что у Японии есть старые самолеты F-15, которые она распродает. По его мнению, этот процесс нужно срочно прекратить, истребители привести в порядок и модернизировать, чтобы сдерживать «агрессию России».

Ранее японские пользователи отреагировали на российские учения призывом «задушить РФ» экономически, а также заблокировать ей доступ к Курильским островам.

Вам может понравиться

Кедми раскрыл преимущества армий ЛНР и ДНР перед ВС Украины

После развала СССР Украина получила в свое распоряжение развитую промышленность, боеспособную армию и эффективный аграрный сектор. За три десятилетия она сумела сохранить лишь сельское хозяйство, которое пока продолжает приносить какие-то

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.

МИД Греции жалуется на негативные последствия санкций против РФ для экономики страны

Представитель греческого внешнеполитического ведомства Мильтиадис Варвициотис в на встрече с украинским послом Сергеем Шутенко высказался в пользу урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем. Он заявил, что Греция выступает в поддержку
Погода в России: