Сразу несколько украинских изданий обратили внимание на то, что стратегические бомбардировщики ВВС США B-1B решили вместо патрулирования российских границ в Баренцевом море полетать над морем Норвежским. Такую информацию журналисты обнаружили на официальном ресурсе командования ВВС в Африке и Европе.

Утверждается, что в течение 26 минут на этом сайте находилось сообщение о том, что стратегические ракетоносцы будут патрулировать восточную часть Баренцева моря. Потом эта информация внезапно исчезла и после нее появилась новость о маневрах в Норвежском море.

Эксперты считают, что изменение планов и маршрутов американскими ВВС совсем не случайно. Все дело в том, что в Баренцевом море находится много российских баз, а также дислоцируется Северный флот. Поэтому Соединенные Штаты решили не форсировать ситуацию и обойтись без лишних столкновений с Россией.

Вам может понравиться

Эксперт Михайловский раскрыл новую тактику Украины на Донбассе

В Краматорске в скором времени появится база украинских беспилотников, которые станут главной ударной силой ВСУ, сообщает военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, Украина решила задействовать на Донбассе новую тактику.

Наливайченко: Украина добровольно внесла в бюджет России и Белоруссии 1 млрд гривен

Украина «профинансировала» Вооруженные силы России и Беларуси на 1 миллиард гривен, заявил бывший глава СБУ, а сегодня народный депутат ВР Валентин Наливайченко. По его словам, Киев передал эту сумму в

Глава Евросовета пояснил, почему не уступил стул главе Еврокомиссии

Глава Евросовета Шарль Мишель прокомментировал ситуацию со стулом, которая произошла на встрече с турецким лидером Тайипом Эрдоганом в минувшую среду. Он отметил, что именно так представляет себе равноправие полов. Всю
Погода в России: