Врачи рассказали об обязательных обследованиях для людей, излечившихся от коронавируса.

Так, пациентам, которые перенесли коронавирус, после излечения следует обследовать свои сердце и лёгкие. Кроме того, настоятельно рекомендуется посетить следующих врачей – невролога, эндокринолога.

Как указывается, визит к кардиологу необходим для того, чтобы не допустить развития острой сердечной недостаточности. Коронавирус способен привести к развитию миокардита, а также спровоцировать образование тромбов или гиперкоагуляцию лёгких.

Кроме того, при вирусных заболеваниях повышается инсулинорезистентность, что, в свою очередь, повышает риск развития диабета. Также коронавирус может привести к фиброзным изменениям в лёгких. Это снижает насыщение крови кислородом и мешает воздухообмену.

Вам может понравиться

Доктор Мясников опроверг миф о влиянии магнитных бурь на здоровье человека

Врач и телеведущий Александр Мясников высказался насчёт магнитных бурь и их влияния на самочувствие человека. Согласно его мнению, подобная связь практически отсутствует. Мясников указал, что больше всего на здоровье человека

Кислоты омега-3 способны замедлять процессы старения

Группе американских исследователей удалось выяснить, что жирные кислоты омега-3 могут не только повысить устойчивость клеток к стрессовой обстановке, но и затормозить старение. В рамках проведенного эксперимента специалисты определили, что при
Погода в России: