Людмила Лапа отметила, что из-за недостатка витаминов в организме иммунная система ослабевает, что делает его более восприимчивым к заболеваниям, включая коронавирус. Слова российского терапевта Лапы приводит радио Sputnik.

Согласно словам врача, авитаминоз способен отрицательно повлиять на процесс восстановления организма после заражения COVID-19, который наносит значительный ущерб практически всем органам. Она добавила, что, обычно, именно в весенние месяцы у людей наблюдается нехватка витаминов, относящихся к группам D, B и C.

Чтобы не допустить ухудшения своего состояния, медик советует для начала сдать анализы в больнице для определения текущего содержания витаминов в организме. Далее следует посоветоваться со своим лечащим врачом. При необходимости он может назначить курс приема витаминных добавок.

Вам может понравиться

Учёные выяснили, что псилоцибин из галлюциногенных грибов можно использовать для лечения депрессии

Специалисты из Великобритании выяснили, что псилоцибин, получаемый из соединения галлюциногенных грибов, весьма эффективен для лечения депрессии. Как отмечается, в сочетании с психотерапией псилоцибин также эффективен, как и используемые в настоящее
Погода в России: