При сбалансированном рационе питания яйца не нанесут сильного вреда человеческому организму, уверена врач-эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова. Однако в этом продукте может таиться бактерия сальмонелла, которая способна в самых тяжелых случаях вызвать даже летальный исход.

Специалист рассказала о том, что многие боятся холестерина, содержащегося в яйцах. Однако он не нанесет организму вреда и даже не повысит риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Даже в том случае, если человек съест за один день три яйца. Главное – чтобы этот продукт не был единственным в меню.

Сальмонелла же вызывает спазмы различных органов, сильную диарею, сопровождающуюся обезвоживанием, лихорадку и даже смерть, если организм человека ослаблен. Для профилактики сальмонеллеза диетолог рекомендует варить яйца не меньше 10 минут – такая обработка убьет бактерию и сделает продукт абсолютно безопасным.

Вам может понравиться

Инфекционист: привитый от COVID-19 человек может заражать окружающих

Анастасия Турова, специалист по инфекциям, отметила, что люди, получившие вакцину от COVID-19, через некоторое время могут стать заразными для окружающих. Эксперт заявила, что эффективность препарата составляет 95 процентов – это

Диетолог рассказала о полезном для сердца и щитовидной железы продукте

Светлана Фус, врач-диетолог из РФ, отметила, что селедка оказывает положительное воздействие на функционирование щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Согласно словам эксперта, данная рыба содержит в себе массу полезных витаминов, минералов,

Врач рассказала об опасных заболеваниях, которые можно определить по запаху кожи

Врач-терапевт и диетолог Наталья Лазуренко назвала болезни, на которые может указать специфический запах кожи. Так, кислый запах кожи говорит о том, что у человека есть нарушение метаболизма. Это может произойти
Погода в России: