Информация о передаче Турцией 30 беспилотных аппаратов «Байрактар ТБ2» Киеву появилась не случайно, считает военный эксперт Юрий Кнутов. Он поясняет, что Украина давно вынашивает идею задействовать эти БПЛА в наступательной операции на Донбассе.

По словам эксперта, украинским ВС не дает покоя успех Азербайджана в карабахской войне, который был достигнут во многом благодаря турецким беспилотникам. Именно поэтому они покупают дроны у Анкары, готовясь к собственному наступлению.

Кнутов считает, что управление беспилотными аппаратами в случае их использования на Донбассе будут осуществлять операторы из Турции. Дроны представляют собой достаточно сложную технику, освоить которую за несколько дней практически невозможно. Впрочем, эффективность БПЛА на Донбассе пока находится под большим вопросом.

По мнению Кнутова, самопровозглашенные ЛНР и ДНР сумеют эффективно бороться с «Байрактарами» даже несмотря на отсутствие у них ЗРПК «Панцирь». Для этой цели можно использовать зенитные установки, которые необходимо лишь грамотно наводить на цель. Кроме того, окончательно разрушить миф о неуязвимости и непобедимости турецких дронов ополченцам помогут системы радиоэлектронной борьбы.

Вам может понравиться

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.

Турецким наемникам не выплатили деньги за участие в войне в Нагорном Карабахе

Боевики, которых Турция массово вербовала для ведения боевых действий в Нагорном Карабахе, жалуются на то, что 16-я дивизия Султана Сулеймана Шаха их вероломно обманула. Она не только не заплатила обещанные

Во Франции подвергли Европу критике из-за затянувшегося одобрения российской вакцины

Французские власти и Евросоюз еще в прошлом году прекрасно знали, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» эффективна и безопасна. Однако до сих пор европейская бюрократическая машина не дает жителям
Погода в России: