В издании «Страна.ua», сославшись на собственные источники на линии разграничения, сообщили, что вооруженные силы Украины в Донбассе находятся в состоянии полной боеготовности.

Один из украинских офицеров рассказал информационному агентству, что режим прекращения огня фактически не действует еще с конца января. Он добавил, что сейчас уже никто и не скажет, кто первым нарушил перемирие. Практически каждую ночь ведется обстрел территории Украины, а ВСУ отвечают тем же.

Собеседник издания отметил, что ополченцы возвратились к позициям, занимаемым ими до того, как были разведены войска. В настоящее время расстояние между противоборствующими сторонами варьируется от 400 до 700 метров. Солдатам приходится ежедневно сидеть в окопах, а из штабов регулярно приходят инспекции.

Вам может понравиться

В Минске сообщили о развёртывании разведцентров НАТО рядом с границей России

В Москве состоялось заседание Военного комитета ОДКБ, в котором принял участие генерал-майор Виктор Гулевич. Как отмечается, Гулевич является начальником Генштаба Вооружённых сил Белоруссии. Он сообщил о происходящем в регионе, и

Во Франции обвинили США в намерении рассорить Россию и Европу из-за Украины

Читатели французского издания Figaro призвали страны Европы перестать слепо следовать США. По их словам, США пытаются испортить отношения между Россией и ЕС, а используется для этого конфликт на Украине. По

Поставки ударных беспилотников «Охотник» в армию России начнутся в 2024 году

Андрей Ельчанинов, представитель коллегии ВПК, заявил, что российская армия получит на вооружение ударные беспилотники «Охотник» уже через 3 года. Согласно его словам, новейшие БПЛА могут функционировать под управлением пилота Су-57.
Погода в России: