У «новейшей украинской ракеты» нет тех уникальных достоинств, о которых заявляет Киев. Это обычная модификация устаревшего советского оружия, от которой в случае удара Россия с легкостью сможет защититься, уверен военный эксперт Константин Сивков.

По его словам, комментарии руководства украинской армии, которое восторгается «новейшей ракетой», пишутся либо от незнания предмета, либо просто для того, чтобы впечатлить Россию силой оружия ВСУ. «Нептун», как и любой другой подобный боеприпас, представляет для РФ угрозу, однако она с ней справится без особых проблем, уверен специалист.

Имеющиеся в России комплексы ПВО, продемонстрировавшие свою эффективность в Сирии против американских «Томагавков» и других ракет, превосходящих «Нептун» по всем параметрам, легко обнаружат и уничтожат украинский боеприпас.

Ранее практически то же самое говорил и эксперт Сергей Горбачев. Он отметил, что Украина называет преимуществом дозвуковую скорость «Нептуна», однако именно из-за нее ракета станет легкой мишенью для российской ПВО.

Вам может понравиться

Эксперт Михайловский раскрыл новую тактику Украины на Донбассе

В Краматорске в скором времени появится база украинских беспилотников, которые станут главной ударной силой ВСУ, сообщает военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, Украина решила задействовать на Донбассе новую тактику.

Генсек ОБСЕ настоятельно призвала обе стороны на Донбассе соблюдать Минские соглашения

Противоборствующие на Донбассе стороны должны срочно развести силы и средства на безопасное расстояние от линии разграничения, а также вернуться к полному прекращению огня, заявила Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмидт. Она

Владлен Татарский: ВСУ по уровню боевой подготовки превосходит ДНР и ЛНР в 3-4 раза

Нынешняя украинская армия серьезно усилилась в сравнении с 2014–2015 годами. Она превосходит ВС самопровозглашенных республик Донбасса не только по численности, но и по уровню боевой подготовки, заявил писатель Владлен Татарский,
Погода в России: