В самопровозглашенных ЛНР и ДНР сейчас проживает около 600 тысяч человек с российскими паспортами, поэтому в случае полномасштабного наступления ВСУ Россия вполне может взять под защиту собственных граждан, уверен политический обозреватель Иван Коновалов. Он также заявляет, что ситуация сейчас похожа на ту, с которой РФ уже сталкивалась в Южной Осетии.

По словам Коновалова, тот сценарий вполне может повториться снова. При этом Североатлантический альянс, который сейчас всеми силами подталкивает Украину к конфликту, вмешаться просто не сможет. Как и в Цхинвале, РФ будет защищать своих граждан, на что имеет полное право.

Эксперт отметил, что пока неизвестно, какой именно сценарий будет использован на Донбассе. Однако он считает, что если Украина начнет наступление, Россия повторит южноосетинский вариант, так как он наиболее реален и станет весьма эффективным.

Вам может понравиться

Рядом с кладбищем во Всеволожском районе мужчина обнаружил мешок с костями

Житель поселения Ексолово рассказал полицейским об обнаружении мешка с грудой костей неподалеку от кладбища, расположенного во Всеволожском районе. Представители управления МВД по Ленобласти сообщили, что информация о найденных костях поступила

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.

Марунич рассказал, когда Украине нужно было останавливать “Северный поток-2”

До конца лета Россия достроит «Северный поток-2», заявил украинский эксперт в области энергетики Дмитрий Марунич. Он также сообщил, что после этого Киев потеряет транзит российского газа. По словам специалиста, в
Погода в России: