Военный корреспондент Александр Сладков ответил на публичные заявления украинских чиновников о том, что несмотря на меньшую численность населения, Украина имеет компактную и более боеспособную армию, чем Россия.

Те же чиновники заявили, что российская техника и личный состав настолько сильно разбросаны по огромной территории страны, что не смогут собраться воедино, если в этом возникнет необходимость.

«Ребята, докладываю. Я много времени провожу на учениях и полигонах, от “Хмелёвки” (Калининград) до “Клерка” (Владивосток). Сергей Шойгу замучил Вооружённые силы Родины внезапными перемещениями», – рассказал в ответ Сладков.

Он отметил, что одним из вечных преимуществ российской армии является эффект неожиданности. Поэтому если украинские чиновники ищут в донских степях эшелоны с техникой и по ним оценивают силу ВС РФ, то делают они это совершенно напрасно. Так как если что-то должно произойти, оно обязательно произойдет. Причем абсолютно внезапно для Киева.

Вам может понравиться

Зеленский заявил о готовности ВСУ ликвидировать ЛНР и ДНР

Украинские войска полностью готовы к полномасштабному наступлению на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, сообщает китайское издание Sohu со ссылкой на президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства отметил также, что после победы

Тепловизионные комплексы “Хамелеон” успешно испытаны против беспилотников Bayraktar TB-2

Тепловизионные комплексы «Хамелеон», которые специально разрабатывались для борьбы с беспилотными аппаратами и дронами-камикадзе, продемонстрировали высокую эффективность в уничтожении турецких БПЛА «Байрактар», пишет портал Avia.Pro со ссылкой на вьетнамское издания Soha.

В Уфе будет пересмотрен приговор Владимиру Санкину, которого посадили на 8 лет за убийство педофила

Дело уфимца Владимира Санкина, которому за убийство педофила дали 8 лет тюремного заключения, пересмотрят по требованию главного следователя страны Александра Бастрыкина. 26 апреля пройдет заседание апелляционного суда. Инцидент произошел в
Погода в России: