В непосредственной близости от Крымского полуострова пройдут масштабные учения «Морской щит-2021», в которых НАТО намеревается задействовать не менее 18 боевых кораблей. Портал Avia.Pro со ссылкой на Телеграм-канал «Оперативная линия» называет эти маневры вызовом России.

Подобного количества кораблей у берегов Крыма не видели уже более десяти лет. Предполагается, что в учениях примут участие ракетные эсминцы и крейсеры, а также фрегаты флотов Соединенных Штатов и Румынии, Турции и Болгарии, Польши и Голландии, других стран, входящих в Североатлантический альянс. Также планируется участие не менее 10 самолетов, которые будут оказывать поддержку с воздуха.

Учения скорее всего будут направлены на отработку сдерживания РФ в Черноморском регионе. Эксперты уже предположили, что Россия вряд ли останется сторонним наблюдателем. Она вполне может начать собственные маневры, задействовав лучшие корабли и подводные лодки ЧФ.

Вам может понравиться

Российский МИД с иронией ответил на заявление Вашингтона по Украине

Российское внешнеполитическое ведомство с юмором и иронией ответило на высказывания Пентагона по поводу ситуации на Украине. Этот ответ был опубликован в официальном аккаунте МИД в мессенджере «Телеграм». Представитель Пентагона Джон

Эсминцы ВМС США, направляющиеся в Черное море, прошли через Гибралтар

В Средиземноморье появились американские эсминцы USS Roosevelt и «Дональд Кук», которые движутся к Черному морю. Напомним, что Турция уже уведомила об этих боевых кораблях США российскую сторону в полном соответствии

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.
Погода в России: