Американский лидер Джо Байден после принятия присяги так ни разу и не позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому. Издание The Washington Post сообщает, что он игнорирует своего украинского коллегу намерено, так как хочет вынудить его принимать все более решительные меры по борьбе с коррупцией в стране.

Авторы издания пишут о том, что ранее Зеленский давал обещание полностью изменить свое отношение к украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Однако так его и не выполнил. Именно поэтому санкции против бизнесмена ввели Соединенные Штаты.

Из-за коррупции, проникшей абсолютно во все сферы деятельности на Украине, государство лишилось очередного транша от МВФ, составляющего 5 миллиардов долларов. Это может больно ударить по экономике, так как Киеву нечем отдавать ранее полученные кредиты.

Зеленский после введения санкций против Коломойского поблагодарил Вашингтон, а также заявил, что украинское руководство делает все, что в его силах, чтобы устранить имеющиеся недочеты.

Вам может понравиться

Брянского депутата задержали по подозрению в педофилии

В управлении СКР по Брянской области сообщили о задержании депутата Дятьковского районного совета, которого подозревают в интимной связи с ученицей местной школы. Согласно версии следствия, подозреваемый осуществил половой акт со

Ветеран украинских ВВС назвал Зеленского “уклонистом в бронелифчике”

Ветеран украинских ВВС из Киева раскритиковал президента Владимира Зеленского за его заявления о готовности Украины к любым сценариям развития событий. Он назвал главу государства «уклонистом в бронелифчике» и заявил, что

Испытания нового ударного беспилотника “Сириус” запланированы на 2022 год

Разработка новейшего ударного дрона «Сириус», которой занимается группа компаний «Кронштадт», подходит к завершению. На 2022 год намечены первые летные испытания этого беспилотного аппарата, макет которого было представлен на выставке «Армия-2020».
Погода в России: