Пермские ученые разработали искусственный интеллект, способный самостоятельно выбирать материалы и частицы для укрепления сверхпрочных композитов. Сообщается, что он делает это уже сейчас с точностью 66,2–92,1 процента.

Изобретатели Пермского Политеха рассказали, что новая нейросеть анализирует свойства материалов и подбирает те из них, которые способны увеличить прочность композитного сплава. По словам ученых, это дает возможность существенно сэкономить время и сделать сверхпрочные материалы гораздо дешевле, чем они обходятся сейчас.

Все дело в том, что при разработке подобных сплавов инженеры много времени тратят на исследования. Они проверяют свойства каждого из материалов, оценивают их прочность, а также выясняют, совместимы ли они с другими компонентами и частицам. Благодаря нейросети делать этого уже не придется, так как она быстро соберет нужную комбинацию.

Вам может понравиться

В России разработан первый в мире беспилотник с гибридным двигателем

Специалистам российской ZALA Aero, удалось создать первый на планете БПЛА, оснащенный гибридным двигателем. Он включает в себя электромотор и классический ДВС. Никита Хамитов, глава компании, отметил, что использование гибридной установки

В Китае создали робопса AlphaDog, который почти в 30 раз дешевле, чем Boston Dynamics

Успех американского собаки-робота Boston Dynamics вдохновил китайскую компанию Welian на создание ее аналога. В результате у конструкторов получился AlphaDog, способный лаять, выполнять функции поводыря, а также выполнять команды, подаваемые владельцем.

Беспилотный автомобиль Lada Vesta приступил к работе в московской больнице имени Пирогова

В московском медучреждении имени Пирогова появилась беспилотная машина, созданная на основе российского универсала Lada Vesta. Данное беспилотное авто используется медиками для транспортировки анализов больных между разными корпусами клиники. Указывается, что
Погода в России: