Банк «Открытие» провёл исследование и выяснил отношение россиян к тому, что женщина работает.

Как выяснилось, в том, что женщинам работа не нужна, уверены 50% россиян и 22% россиянок. А уж если им и приходится работать, то в случае острой нужды – так заявили 36% мужчин и 19% женщин. Также работа нужна ради финансовой независимости – так полагает 28% россиян и 45% россиянок, или самовыражения – эту причину назвали 24% мужчин и 33% женщин.

Материнство и ведение хозяйства назвали основной задачей женщины 55% россиян и 37% россиянок. 51% женщин отметили, что выбирать, чем они будут заниматься, должны сами женщины.

Кроме того, в опросе был поднят вопрос содержания женщин. Так, 2% женщин и 5% мужчин считает, что ситуация, при которой женщина находится на содержании мужчины, приведёт к краху их отношений. 35% россиянок и 39% россиян уверены, что мужчина обязан содержать женщину. Ещё 59% женщин и 46% мужчин считают, что такое возможно лишь с согласия обоих. 4% женщин и 11% мужчин заявили, что в финансовом вопросе должно быть равенство.

Вам может понравиться

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.

National Interest рассказал о преимуществах российских систем залпового огня

Первое, с чем столкнется противник, пытающийся напасть на Россию – это ее артиллерия, не оставляющая никаких шансов на выживание. Особенно стоит обратить внимание на реактивные системы залпового огня, которые ведут

Times: Лондон анонсировал новые нормы законодательства для борьбы с Китаем и Россией

Великобритания заставит всех иностранных граждан, работающих в стране на свои правительства, проходить особую процедуру регистрации. При этом все незарегистрированные будут подвергаться уголовному преследованию, пишет британская газета The Times. Решение об
Погода в России: