Употребление свежей зелени может провоцировать гельминтоз, а также возникновение проблем с кишечником и поджелудочной железой, сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по столице и Подмосковью Надежда Раева.

По ее словам, большинство проблем возникает из-за отсутствия должного ухода в процессе выращивания растений, отмечает Радио Sputnik.

Так, зелень из теплиц, которые игнорируют основные правила безопасности, является источником гельминтов. Они проникают в организм и создают серьезную опасность для человеческого здоровья. Именно поэтому нежелательно употреблять зелень непосредственно из пакета после покупки – лучше сперва подвергнуть ее дополнительной обработке.

Эксперт также сообщила, что зелень можно употреблять в сыром виде не более 100 грамм ежедневно. При этом хронические заболевания и аллергия являются главными противопоказаниями к этому продукту. В кишечнике зелень собирается в комок, который может спровоцировать увеличение ампулы прямой кишки.