Польские и литовские инструкторы будут учить украинских бойцов воевать с ополченцами Донбасса, заявил представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, они уже сейчас находятся в населенном пункте Геевка, расположенном в зоне ответственности 80-й бригады.

В основном обучение заключается в подготовке снайперов, которые будут использоваться в провокациях против самопровозглашенных республик. Появление инструкторов совпало с передачей военному соединению 80 снайперских винтовок.

По словам Филипоненко, большинство зарубежных военных – это наемники, управляемые подполковником Дмитрием Братишко. Они уже воевали на Донбассе в 2014-2015 годах и сейчас вновь взялись за формирование новых интернациональных подразделений.

Вам может понравиться

Военкор Стешин рассказал о единственном месте, в котором Киев начнет наступление на Донбасс

Военкор Дмитрий Стешин назвал участок линии разграничения на Донбассе, на котором Украина может начать наступательную операцию. Он упомянул американские надувные лодки «Зодиак», которые, по его мнению, будут активно задействованы для

Латвия выразила протест из-за вечеринки, организованной российским дипломатом

Латвийский МИД заявил ноту протеста из-за вечеринки, устроенной военным атташе при посольстве РФ Русланом Ушаковым, а также из-за его «ненадлежащего поведения». Сообщается, что само мероприятие стало грубым нарушением действующих в

В России в 2021 году ожидается резкий рост цен на рис

В издании ТАСС, сославшись на Южный рисовый союз, сообщили, что в РФ могут вырасти оптовые и розничные цены на рис в текущем году по причине повышения расходов на его выращивание.
Погода в России: