В населенных пунктах Золотое и Орехово, а также в Станице Луганской появились украинские зенитные установки и бронетехника, заявляет пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Сообщается, что ВСУ разместили это вооружение буквально за минувшие сутки.

Среди вооружения, которое появилось на территории упомянутых населенных пунктов – противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» и самоходные гаубицы «Мста-С». Кроме того, представители народной милиции заявляют, что Украина минирует подконтрольные Киеву территории. К примеру, только у населенного пункта «Орехово» было установлено около 150 противотанковых мин.

Киев пока не подтверждает, но и не опровергает информацию о стягивании на Донбасс техники. Ранее на заявление ЛНР и ДНР о возможных превентивных ударах по ВСУ первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев будет «зеркально отвечать» на такие атаки.

Вам может понравиться

Россия развернула “Искандеры” на границе с Украиной

Портал Avia.Pro рассказал о появившихся на границе с Украиной российских ракетных комплексах «Искандер-М», а также отметил, что их развертывание осуществлялось для обеспечения национальной безопасности РФ. Авторы публикации заметили, что это

Брянского депутата задержали по подозрению в педофилии

В управлении СКР по Брянской области сообщили о задержании депутата Дятьковского районного совета, которого подозревают в интимной связи с ученицей местной школы. Согласно версии следствия, подозреваемый осуществил половой акт со

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Погода в России: