Силы ДНР не обстреливали позиции украинских военных в районе поселка Шумы, заявляет пресс-служба управления Народной милиции непризнанной республики. Ее представители также поясняют, что в этом месте дислоцируется украинская бригада, которая в пятницу провоцировала ДНР, осуществляя обстрелы поселка Шахты.

Пресс-служба заявляет, что никаких операций, требующих открытия огня в районе населенного пункта Шумы, не проводилось. Также военнослужащие самопровозглашенной республики не стреляли в ответ на провокации. Поэтому обвинения в гибели четырех украинских военных не имеют под собой никаких оснований.

Ранее представители Украины заявили, что 4 бойца погибли и двое получили ранения в результате обстрела с позиций ДНР. Причем огонь, по их словам, открывался в первой половине дня в минувшую пятницу.

Вам может понравиться

Норвежский эксперт пояснил, почему Россия не применит “Посейдон” для удара по США

Ядерные подводные беспилотники «Посейдон» станут для России лишь оружием сдерживания и не будут задействоваться для удара по прибрежным американским городам, уверен аналитик Якуб Годзимирский. В норвежском издании Nettavisen он написал,

Зеленский заявил, что только вступление Украины в НАТО обеспечит ее безопасность

В интервью изданию Daily Telegraph украинский президент Владимир Зеленский заявил, что только вступление в Североатлантический альянс поможет обеспечить безопасность страны. Также он подчеркнул, что Киев ожидает от НАТО активных действий

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Погода в России: