Жители поселка Михайловка (Золотое-5), что на Донбассе, сообщают в социальных сетях, что между украинскими ВС и Народной милицией ДНР начались ожесточенные бои. Стороны обстреливают друг дружку из автоматов, пулеметов и гранатометов.

По информации от военного эксперта Андрея Марочко, жители населенного пункта прячутся от обстрелов в подвалах жилых домов. Украинские военные ведут весьма интенсивный огонь, несмотря на то, что в зоне поражения находится школа, которая в данное время работает.

Кроме того, постоянно поступают сведения о том, что в Золотом-5 пули рикошетят от стен частных домов, поэтому находиться на улице чрезвычайно опасно.

Бой начался с обстрелов населенного пункта украинскими ВС с применением тяжелого вооружения. После этого начались перестрелки с использованием стрелкового оружия и ручных гранатометов, отмечает Марочко.

Вам может понравиться

WarGonzo: Украинские спецслужбы вербуют наемников на севере Сирии для “особых операций” на Донбассе

ВСУ создают подразделение, предназначенное для выполнения «особых задач» на территории Донбасса. Издание «Русская весна» со ссылкой на Телеграм-канал WarGonzo сообщает о том, что для него подбираются наемники на территории Сирии.

Компания Adidas выпустит экокроссовки из грибов

Сотрудники Adidas сообщили, что компания скоро выпустит экокроссовки, произведенные из материала на базе мицелия. Речь идет о вегетативном теле грибов. Уникальный материал был разработан совместно со специалистами биотехнологического предприятия Bolt

Зеленский заявил, что только вступление Украины в НАТО обеспечит ее безопасность

В интервью изданию Daily Telegraph украинский президент Владимир Зеленский заявил, что только вступление в Североатлантический альянс поможет обеспечить безопасность страны. Также он подчеркнул, что Киев ожидает от НАТО активных действий
Погода в России: