Приехавших на отдых в Турцию туристов начали предупреждать об опасности нахождения на некоторых пляжах местных курортов, так как на них имеется кварцевая пыль.

В местных СМИ сообщают, что многие отели решили придать пляжным территориям более яркий облик. Для этого они стали рассыпать на них кварцевую пыль. В результате песок становится «белым», что помогает создать образ мальдивских пляжей и привлечь новых путешественников. Однако подобные действия способны нанести вред экологии и здоровью организма.

Согласно словам медиков, если вдыхать кварцевую пыль продолжительный отрезок времени, то у страдающих астмой людей могут возникнуть опасные обострения. У здоровых туристов при этом развиваются разные заболевания легких. Отмечается, что «белый песок» был использован почти на 40% всех пляжей Бодрума.

Вам может понравиться

Шахназаров раскритиковал роман об однополой любви вожатого и пионера

Журналист Михаил Шахназаров крайне возмущен тем, что в России в свободную продажу попали книги, которые пропагандируют ЛГБТ-ценности. Речь идет о романе «Лето в пионерском галстуке». Свое мнение о книге журналист

Шойгу обвинил Запад в попытке вернуть колониальный строй в Африке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о стремлении Запада восстановить колониальный порядок в Африке. Это проявляется в военном давлении на страны континента, поддержку терроризма и сепаратизма. Подробности передают РИА “Новости“.

Представлена гипотетическая карта мира с Америкой в составе России

Западные СМИ в последние полгода неоднократно рисовали карту мира, на которой Россия вдруг оказывалась разделенной на множество частей. Телеграм-канал «Изнанка военки» продемонстрировал, что в такую игру можно играть вдвоем и
Погода в России: