Американских военнослужащих в Сирии вновь уличили в переброске боевиков на свои базы.

Более 40 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, Исламское государство – деятельность организации запрещена на территории России) были переброшены из курдской тюрьмы Аль-Хол на военную базу американцев в сирийской провинции Хасака.

В перемещении радикалов были задействованы шесть вертолетов ВВС США, в том числе три боевых, пишет SANA. Они приземлились вчера вечером недалеко от Аш-Шаддади, сообщают источники.

По их информации, среди боевиков было два гражданина Ирака, которые руководили деятельностью игиловцев в иракском Мосуле, а затем в сирийском Дейр-эз-Зоре.

Военнослужащие США занимаются подготовкой радикалов на своих военных базах, после чего те приступают к дестабилизации ситуации в интересах американцев. Несмотря на то, что «Исламское государство» было ликвидировано при участии «ЧВК Вагнера» в 2017 году, военнослужащие США не бросают попыток его воскресить, но уже под своим контролем. Вашингтон намерен и дальше продолжать грабить сирийские нефтяные месторождения при помощи боевиков.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, США при помощи ИГ пытаются помешать политическому урегулированию в Сирии.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Вам может понравиться

Дипломаты РФ провели беседу с главой МИНУСКА по поводу фейков о российских инструкторах

Представители МИД России в Центральноафриканской Республике указали на недопустимость распространения ложных заявлений сотрудниками МИНУСКА. Речь идет о беседе с главой многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкером Ндиай. Ранее генеральный

Aktuality: Россия накаляет обстановку, так как Зеленский не оправдал ее ожиданий

Марек Пршигода, политолог из Праги, опубликовал в словацком информагентстве Aktuality материал, в котором отметил, что РФ начала накалять обстановку возле границ с Украиной, так как Владимир Зеленский не оправдал ее

Мэр Новокузнецка пообещал провести в городе ещё одну транспортную реформу

В Новокузнецке планируется провести очередную транспортную реформу. Согласно заявлению главы города Сергея Кузнецова, они уже сделали одну реформу, но этого мало, и они запланировали ещё одну. Так, новые изменения касаются
Погода в России: